Buddha
Cheesecake de macademias, chocolate y moras
Una amiga me dio una idea de hacer una
receta de cheesecake crudivegano que encontró en un website. La receta
original de Rawtarian tenia la base del cheesecake con
macademias y la parte del queso con anacardos (como lo usual para este tipo de
tortas crudiveganas), pero había leído que las macademias era buenísimas para
hacer queso crudivegano, así que paseando por el supermercado esta reacia si comprarlas
o no ya que son bastante costosas (como el doble de los anacardos, por lo menos
en Israel), pero pensé bueno por una vez se puede experimentar. No sabia que sera tan WOW!
Acabo
de probar un pedacito del cheesecake y estoy impresionada de la cremosidad del
"queso" y un sabor livianito no puedes adivinar que es una nuez..
Sabe igual y mejor que un cheesecake convencional con queso crema... Cambie la
receta y en la base puse nueces, pecanas y cacao; y en la cubierta aproveche de
poner crema de moras que me había sobrado del postre anterior. Mi novio esta
creo en shock de lo rico, y estoy impactada con el resultado de estos postres.
Son todos fáciles de hacer y siento como si hubiera estudiado repostería o algo
así,, hace un ano atrás no hacia prácticamente nada en la cocina.. Bueno el
blog me motiva un montón, espero que quien lea este blog se inspire un poco y
pruebe estas recetas que le cambiaran la vida. Garantizado, si no le devolvemos
el dinero (jeje humor de blog)!!
1 taza
nueces
1/2 taza pecanas
1 taza dátiles
1/4 taza
cacao en polvo
pizca de
sal
Relleno:
2 tazas
nuez de macademia
1/4 taza
jugo de limón
1/4 taza
jarabe de maple
1/4 taza
aceite de coco
1 cda
extracto de vainilla
1/4 taza
agua filtrada (solo si es necesario para licuar con facilidad)
Cubierta:
1/4 taza
moras o frambuesas o sin fruta si así prefieres.
2 cdas
jarabe de maple
1.
Primero coloca nueces y pecanas y procesa hasta que asemeje migajas, luego
agreda dátiles y procesa otra vez. Finalmente agrega cacao y pizca de sal y
procesa nuevamente.
2. Guarda
un poco de mezcla para decorar la cubierta. Coloque el resto de la mezcla en
una base de 8 "(20 cm) para cheesecake. Presiona suavemente con las manos
hasta obtener una superficie uniforme. Luego déjalo en la nevera mientras hacer
la crema.
3. Coloca
macademias y ingredientes restantes para el relleno en la licuadora y mezcla hasta
que este suave y cremoso. Prueba la mezcla y ajusta según tus gustos.
4. Agrega
la mezcla de pastel de queso en el molde. Con cuidado, golpea el molde contra
la mesa para permitir que las burbujas de aire se escape.
5. Para
salsa de moras ver receta aquí. Colocar un 1/4 de taza de crema en una bolsita
y rompe la punta y decora el cheesecake como te parezca.
6.
Colocar en el congelador y dejar que se congele durante un mínimo de 4 horas
antes de servir.
7. Para
servir, sacarla del congelador durante media hora antes de comer.
Buenas!!!!!!!!!
ResponderEliminarGracias por tomarte el timpo de compartir tus recetas :D todo parece una delicia...
Quería hacerte una consulta que sería en Argentina jarabe de maple??
Un abrazo enorme Denise !!!
hola denise!,, tambien le dicen jarabe de acre.. pero puedes usar miel o agave!! gracias por comentar :)!! un abrazo! fer.
Eliminarbuf que buena pinta!!!
ResponderEliminarFelicidades por el blog, a partir de hoy te sigo :)
yo feliz :) .. gracias agnes
EliminarHola! La receta se ve buenísima, sólo tengo duda con los ingredientes del relleno, no incluyes ningún tipo de queso, están completos o hace falta mencionar algunos??? de ser así me puedes ayudar con los restantes. Muchas gracias :D
ResponderEliminarholaaa!! no necesitas nada mas de lo que aparece en la lista de ingredientes!! ... esta receta no tiene lacteos jeje.. la macademia le da la cremosidad al cheesecake.. un abrazo
EliminarHola se ve deliciosa pero mmmm puedo sustituir las pecanas por otro fruto seco??? Gracias
ResponderEliminarsii por supuesto, puedes reemplazarlo por mas nueces, almendras, avellanas etc. Incluso por coco rallado, esta abierto a experimentacion y totalmente adaptable a cambios segun tu gusto.
EliminarHola, que otra nuez que quede parecida a la macadamia puedo usar? gracias!
ResponderEliminarHola puedes reemplazarlos por castañas de caju (anacardos, cahews) que debes remojarlos en agua por unas 4 hrs y si no consigues creo podrias intentar con almendras peladas y remojadas unas 8 hrs.. cuentame como te queda
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