marzo 06, 2013

bolitas de sesamo

Hola amig@s!!,,, sere breve. Aquí donde vivo, en Israel, se come mucho tahini. Es una salsa a base de sésamo que a mi gusto es espectacular, lo comemos casi a diario. Y también compartí hace unas semanas una receta de "halva", (dulce de sésamo . Pero esta es una versión un poco diferente que tiene aprobación de "demasiado ricos" de mi novio Israelí. 


Por esta vez... No los aburro con cuentos...

Aquí la receta!

Bolitas de Sésamo (me salieron 25 bolitas)

1/2 taza castañas de caju
1/2 taza dátiles de medjool
1/4 taza tahini
1 cdta esencia de vainilla
1/4 taza semillas de sésamo (para cubrir bolitas)

Poner las castañas de caju en el procesador de alimentos hasta que asemeje migajas de pan. Agregar dátiles  tahini y vainilla y procesar hasta que se haga una masa pegajosa. 

Toma un poco en tus manos y hace bolitas cubriendolas con semillas de sésamo  Refrigerar hasta que estés listo para comerlos.

Disfruten mientras puedan que no duraran mas de 2 días!!


 (la receta la saque de un libro que se llama 50 raw desserts volume 1 (amazon))

No hay comentarios:

Publicar un comentario