noviembre 08, 2013

tartas frutos del bosque y cacao + aniversario blog

Esta semana se cumplio un año desde que inicie el blog! Así que feliz cumpleaños a Texturas de Verduras!!


He aprendido mucho con la experiencia de tener el blog y se ha convertido en mi máximo hobby. Me encanta compartir dulzuras saludables y un poquito de mi vida. Doy muchas gracias a todos los que leen y comentan. Ojalá pudiera mandarles un postrecito a cada uno.


Hice unas tartas chocolatosas (si si me fascina el chocolate), con frutos del bosque. Les comparto receta.




Tartas con frutos del bosque 

Sirve 6 cupcakes
Necesitas: Molde para cupcakes de silicona, procesador de alimentos, licuadora

Base
1 taza almendras
1 taza pasas moradas
2 cdas cacao crudo en polvo
1 cdta vainilla natural

Relleno
4 dátiles remojados 1/2 hora
1/4 taza agua (de dátiles remojados)
3 cdas manteca de cacao (derretido a baño María)
1 aguacate (palta)
2 cdas colmadas de cacao crudo en polvo

Cubierta
Arándanos frescos y fresas (frutillas) orgánicas


Procedimiento

1. Colocar las almendras en un procesador de alimentos y procesa hasta que se vuelva todo granulado casi como harina.
2. Colocar el resto de los ingredientes de la base en el procesador junto con las almendras y procesa por unos minutos hasta que la mezcla comienza a aglutinarse y puedes formar bolitas con la masa.
3. Dividir la mezcla en los 6 moldes de cupcakes y amolda con tus dedos para que quede la masa firme en las bases del molde. Dejalo a un lado.
4. Coloca los ingredientes del relleno en tu licuadora y procesa con cuidado agregando el agua poco a poco. Quizás debes raspar con una espatula cada cierto tiempo para asegurar que todo se mezcle homogéneamente  Puedes agregar mas agua si la consistencia es muy gruesa.
5. Divide el relleno en los 6 moldes de cupcakes y con una cucharita reparte el relleno molde a molde desde el centro hacia los bordes dejando una cavidad al centro donde pondrás los frutos del bosque.
6. Coloca los arándanos y fresas como te parezca mas lindo dentro de cada molde, luego coloca los cupcakes cubiertos dentro del congelador por unas horas para que se afirme el relleno y puedas sacar las tartas del molde.
7. Luego de un par de horas retira del congelador y con cuidado desprende la silicona de las tartas uno a uno. Puedes dejarlo a temperatura ambiente unos 15 minutos antes de servir o dejalos en la nevera hasta que estés list@ para comerlos.

Disfruten!! 

17 comentarios:

  1. tu sentido estético con la comida es increíble, me encanta como se ve todo :) ya hice un par de recetas de aquí y es todo muy rico <3

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    1. se me había olvidado comentarte que publiqué el taller <3 éxito en todo!! http://cota.richards.cl/2013/11/food-talleres-de-alimentacion-saludable.html

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  2. Feliz Cumpleaños:)
    Sigue adelante Fernanda que es tan rico saber que hay personas como tú. Gente que comparte porque les nace de adentro y eso es espectacular!!!
    Un gran abrazo y que el blog festeje con esta delciosa receta!

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    1. mil gracias!!! seguire y vere donde me lleva..
      otro abrazo para ti!

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  3. es el que trajiste a mi casa no? una maravilla!!!! demasiado rico! me encantó conocerte. un beso y nos vemos pronto

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    1. siiii el mismito!! planiemos fecha pronto.. un abrazo!!

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  4. Hola Fernanda! Muchas gracias por compartir tus recetas con quienes quieran conocerlas. Respecto a esta última ¿Dónde puedo encontrar dátiles? ¿Se venden con otro nombre? Creo que no tengo claro qué fruto es ese. Gracias, que tengas un lindo fin de semana!

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    1. Estas en santiago? Si es asi, puedes ir a la Vega central y comprar datiles a granel en el pasillo 8 en el local J y S . Si no puedes comprar en www.lovinglife.cl en su tienda online. Los datiles son un fruto proveniente de un tipo de palmera. Se consume en su mayoria como fruto seco. Aca hablo un poco de los datiles http://texturasdeverduras.blogspot.com/2013/07/batido-banana-manzana-datil.html . feliz semana!!

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  5. Hola Fer!
    Qué pintaza!!!
    Que buena pinta, fácil, sano y saludable.
    Otra receta que me apunto para realizar en verano que es la época de frutillas.
    Saludos

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    1. Sii hay que aprovechar al maximo las frutas de verano verdad?? Esta delicioso! Un abrazo

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  6. Felicidades!!! por ese primer cumple blog.
    Me llevo la tarta que me corresponde ;)
    Un saludito

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    1. Gracias!!! si una tarta para cada lectora (mi sueño)

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  7. Enhorabuena y felicidades
    Gracias por poder compartir tus delicias de postres,este desde luego tengo que hacerlo.
    Muy lindo tu blog y preciosas las fotos .

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    1. Mil gracias!! Seguire compartiendo ya que me estan encantando los comentarios, hacen mi dia :)

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  8. Ufff qué pasada!!! Que buena pinta tienen! Me encanta tu blog de verdad... haces unos postres tan originales y además súper fáciles!!!
    Me encanta !!! jajaja
    Felicidades por el año guapa!!!

    Un abrazo.

    Agnès

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    1. Agnes no habia visto te mensajito! Gracias por el saludo, me alegro muchisimo que te gusten los postres crudiiiss :) Un abrazotee!!

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