julio 22, 2013

tarta de tahini y cacao

Buenos dias gente linda!.. Hoy se celebra en Israel “Yom Ahava”!! ♥. Así que feliz dia del amor para todos! Para celebrar el amor no significa que debes tener pareja para hacerlo. El amor es un sentimiento que se lleva dentro y cada uno siente amor por diferentes razones... Amamos a la familia, a los amigos, a nuestras mascotas, a los animales, amamos la naturaleza, la comida, etc.. Tómense un momento para pensar a sobre aquellas personas que aman y también tomense otro momento para pensar en aquellas personas las cuales podrían recibir más amor... Den amooor!!


 Yo les doy mi amor a través de esta deliciosa tarta de tahini (salsa de sésamo) y cacao, que hicimos a medias Mosh y yo. Y aunque tuvimos algunas discordancias en el camino nos realizamos de que en equipo tenemos mejores resultados. La moraleja en la historia fue que hay que confiar el uno al otro para que las cosas fluyan... O sea “hay que soltar las riendas” y al final todo fluye!! 






Hay que vivir desde el amor y hacer lo que el corazón nos diga. No podemos controlar todo, si existe algún miedo hay que soltarlo y lo mismo con el apego. Las cosas materiales no tienen mucha importancia ni tampoco el estatus social. Lo que más vale es la originalidad de tu persona y que confíes en tus talentos y lo que sea que hagas lo hagas con amor!





Tarta de tahini y chocolate

Rinde 4 tartas pequenas. 
Muchas calorias pero de lo mas nutritivas!


Ingredientes base de la tarta
1 taza nueces del brasil
½ taza nueces de pecana
3 datiles de medjool
¼ taza cacao en polvo crudo
1 cdta vainilla


Ingredientes crema de tahini
1 taza cashews remojados
⅓ taza tahini
⅔ taza agua
1 cda de sirope de datil
1 datil de medjool
1 cda de aceite de coco líquido


Ingredientes salsa de chocolate
3 datiles de medjool
¼ taza cacao crudo en polvo
1 cda sirope de datil
3 cdas aceite de coco
pizca sal de mar
1 cdta vainilla
¼ taza agua


Instrucciones:

1. Pone todos los ingredientes de la base en un procesador de alimentos y procesa hasta que tenga puedas formar bolitas con la mezcla. Colocalo en una base desmontable para pie (coloque un papel mantequilla en el fondo para que no se pegara). Presiona con los dedos hasta que esté firme contra la base.
2. Coloca todos los ingredientes de la salsa de tahini en el procesador de alimentos o una licuadora y procesa hasta que tengas una consistencia homogénea. Colocalo sobre la base y distribuye uniformemente.
3. Coloca los ingredientes de la salsa de chocolate en el procesador de alimentos y una vez cremoso coloca con una cuchara bolas de la salsa sobre la salsa de tahini. Golpea la base un poco para que asiente bien y luego con un palito o cuchillo hace la decoración en espiral. Comienzas desde el centro pasando el palito haciendo movimientos circulares hacia afuera en forma de espiral.
4. Coloca la tarta en el congelador por unas horas, luego retirarlo y dejarlo a temperatura ambiente unos minutos antes de servir.






2 comentarios:

  1. hola como estas???

    que es sirope de datil??

    veo tanta variedad de ingredientes en tus recetas, donde vivo no encuentro ni la mitad...

    y si...muy inspiradora!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Ana!! Sirope de datil es un jarabe dulce que viene de los datiles. Si no consigues puedes tu misma hacerla.. Si quieres jarabe puedes dejar remojando datiles en agua (proporcion 1:1) en el refrigerador por un dia aprox y luego con un tenedor moler todo junto. Si quieres hacer pasta de datiles puedes poner datiles en el procesador de alimentos y procesar hasta q se forme una pasta. Pero tambien puedes reemplazarlo por otras cosas como maple, miel o incluso stevia. Donde vives?
      Gracias por escribir!!

      Eliminar