gracias universo por crear dátiles y cacao!

Esta receta contiene dátiles de medjool, aceite de coco, cacao en polvo, sirope de maple (agave, o miel). Para mis amigas en chile en este link encontré aceite de coco y cacao.. ver aca...
ingredientes salsa de chocolate
1/2 taza aceite de coco
1/4 taza cacao en polvo
1 cucharada miel o sirope
Derrite hasta licuar el aceite de coco a baño María, luego mezcla con la miel y el cacao en polvo hasta llegar a una consistencia cremosa.
para bañar
4 dátiles
6 - 8 almendras o nueces
o fruta
Abre los dátiles por un lado y quitales el cuesco luego rellenalos con almendras (1 o 2 dependiendo el tamaño del dátil).
Baña los dátiles untandolos en la salsa de chocolate y luego colocalos en un plato o recipiente con tapa. Anda colocando uno al lado del otro con espacio para que no se peguen. Lo mismo si haces fruta.
La salsa hace mas de 1/2 taza así que alcanza para muchos dátiles o frutas. Si te sobra guardalo en la nevera y cuando lo quieras usar de nuevo vuelves a derretirlo con baño María.
Disfruten esta delicia!!
Me encanta esta receta :) yo he probado a tostar las nueces para darle un toquecillo especial. Es una buena idea para un regalo si lo sirves en un bote bonito de cristal :DD
ResponderEliminarHola Melorra, buena idea! Cambiaria el aceite de coco por manteca de cacao para que no se derrita tan facilmente si fuera para regalar a alguien :)
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