enero 19, 2013

cake naranja cacao



Enhorabuena!!,, conseguí trabajo así que bajo la intensidad de blogging pero posteare cuando tenga tiempo :).. 




Es invierno así que abunda la fruta invernal, y cuando se trata de comprar orgánico no hay tanta variedad.. pero he leído que es bueno alimentarse de frutas y verduras de temporada por que así creamos un balance a través del año en lo que comemos... Acá en Israel me encuentro siempre con naranjas, manzanas, plátanos, etc.. Así que por eso siempre mis jugos o batidos incluyen mucho de eso.. Pero es rico!!

No soy chef, así que todas las recetas que posteo las he sacado por ahí pero casi siempre con algo de variación por lo que hay en casa.

 
Base:
1/2 taza almendras
1/2 taza coco rallado
1/4 nibs de cacao
4 dátiles

Procesas primero almendras y luego hecha los demás ingredientes hasta que logres consistencia para la base. Debes poder tomar con los dedos y aplastar como masita. Colócalo en una fuente con fondo desmontable con un papel mantequilla para poder despejar con facilidad. Deja en la nevera.

Relleno:
1 taza carne de coco
2 cdas aceite de coco
2 cdas sirope de maple
ralladura de dos naranjas
1/2 taza jugo naranja

Hace una mezcla homogénea en la licuadora, prueba y ajusta según gustos.
relleno. Agrégalo sobre la base y deja a un lado.

Cubierta:
1/4 taza jugo de naranja
1/4 taza castañas de caju remojadas
1/3 cacao en polvo
2 cucharadas sirope de maple

Mezcla en licuadora y vierte sobre el relleno. Mueve un poco la fuente para que todo asiente bien. Decora con coco rallado y cacao nibs o con lo que se ocurra.

Pone en el congelador sobre una hora y bájalo a la nevera hasta que te lo quieras comer.. Mmmmmm delii!


No hay comentarios:

Publicar un comentario