He aprendido mucho con la experiencia de tener el blog y se ha convertido en mi máximo hobby. Me encanta compartir dulzuras saludables y un poquito de mi vida. Doy muchas gracias a todos los que leen y comentan. Ojalá pudiera mandarles un postrecito a cada uno.
Hice unas tartas chocolatosas (si si me fascina el chocolate), con frutos del bosque. Les comparto receta.
Tartas con frutos del bosque ♡
Sirve 6 cupcakesNecesitas: Molde para cupcakes de silicona, procesador de alimentos, licuadora
Base
1 taza almendras
1 taza pasas moradas
2 cdas cacao crudo en polvo
1 cdta vainilla natural
Relleno
4 dátiles remojados 1/2 hora
1/4 taza agua (de dátiles remojados)
3 cdas manteca de cacao (derretido a baño María)
1 aguacate (palta)
2 cdas colmadas de cacao crudo en polvo
Cubierta
Arándanos frescos y fresas (frutillas) orgánicas
Procedimiento
2. Colocar el resto de los ingredientes de la base en el procesador junto con las almendras y procesa por unos minutos hasta que la mezcla comienza a aglutinarse y puedes formar bolitas con la masa.
3. Dividir la mezcla en los 6 moldes de cupcakes y amolda con tus dedos para que quede la masa firme en las bases del molde. Dejalo a un lado.
4. Coloca los ingredientes del relleno en tu licuadora y procesa con cuidado agregando el agua poco a poco. Quizás debes raspar con una espatula cada cierto tiempo para asegurar que todo se mezcle homogéneamente Puedes agregar mas agua si la consistencia es muy gruesa.
5. Divide el relleno en los 6 moldes de cupcakes y con una cucharita reparte el relleno molde a molde desde el centro hacia los bordes dejando una cavidad al centro donde pondrás los frutos del bosque.
6. Coloca los arándanos y fresas como te parezca mas lindo dentro de cada molde, luego coloca los cupcakes cubiertos dentro del congelador por unas horas para que se afirme el relleno y puedas sacar las tartas del molde.
7. Luego de un par de horas retira del congelador y con cuidado desprende la silicona de las tartas uno a uno. Puedes dejarlo a temperatura ambiente unos 15 minutos antes de servir o dejalos en la nevera hasta que estés list@ para comerlos.
Disfruten!! ♡♡♡♡
tu sentido estético con la comida es increíble, me encanta como se ve todo :) ya hice un par de recetas de aquí y es todo muy rico <3
ResponderEliminarse me había olvidado comentarte que publiqué el taller <3 éxito en todo!! http://cota.richards.cl/2013/11/food-talleres-de-alimentacion-saludable.html
Eliminarque linda graciassss!!!!
EliminarFeliz Cumpleaños:)
ResponderEliminarSigue adelante Fernanda que es tan rico saber que hay personas como tú. Gente que comparte porque les nace de adentro y eso es espectacular!!!
Un gran abrazo y que el blog festeje con esta delciosa receta!
mil gracias!!! seguire y vere donde me lleva..
Eliminarotro abrazo para ti!
es el que trajiste a mi casa no? una maravilla!!!! demasiado rico! me encantó conocerte. un beso y nos vemos pronto
ResponderEliminarsiiii el mismito!! planiemos fecha pronto.. un abrazo!!
EliminarHola Fernanda! Muchas gracias por compartir tus recetas con quienes quieran conocerlas. Respecto a esta última ¿Dónde puedo encontrar dátiles? ¿Se venden con otro nombre? Creo que no tengo claro qué fruto es ese. Gracias, que tengas un lindo fin de semana!
ResponderEliminarEstas en santiago? Si es asi, puedes ir a la Vega central y comprar datiles a granel en el pasillo 8 en el local J y S . Si no puedes comprar en www.lovinglife.cl en su tienda online. Los datiles son un fruto proveniente de un tipo de palmera. Se consume en su mayoria como fruto seco. Aca hablo un poco de los datiles http://texturasdeverduras.blogspot.com/2013/07/batido-banana-manzana-datil.html . feliz semana!!
EliminarHola Fer!
ResponderEliminarQué pintaza!!!
Que buena pinta, fácil, sano y saludable.
Otra receta que me apunto para realizar en verano que es la época de frutillas.
Saludos
Sii hay que aprovechar al maximo las frutas de verano verdad?? Esta delicioso! Un abrazo
EliminarFelicidades!!! por ese primer cumple blog.
ResponderEliminarMe llevo la tarta que me corresponde ;)
Un saludito
Gracias!!! si una tarta para cada lectora (mi sueño)
EliminarEnhorabuena y felicidades
ResponderEliminarGracias por poder compartir tus delicias de postres,este desde luego tengo que hacerlo.
Muy lindo tu blog y preciosas las fotos .
Mil gracias!! Seguire compartiendo ya que me estan encantando los comentarios, hacen mi dia :)
EliminarUfff qué pasada!!! Que buena pinta tienen! Me encanta tu blog de verdad... haces unos postres tan originales y además súper fáciles!!!
ResponderEliminarMe encanta !!! jajaja
Felicidades por el año guapa!!!
Un abrazo.
Agnès
Agnes no habia visto te mensajito! Gracias por el saludo, me alegro muchisimo que te gusten los postres crudiiiss :) Un abrazotee!!
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