Enbuenahora!!
Hace
poco llegamos a ciudad de Panamá y todavía estoy en el proceso de aterrizaje...
la vida se pone tan intensa a veces y aunque en este blog, siempre estoy
compartiendo el lado luminoso de la vida, créeme tengo mi lado oscuro igual de
presente. Creo que soy pensadora profesional y aunque en se en teoría como
meditar y despejar mi mente, no logro hacer el habito (la clásica es: .. ya ...
mañana empiezo......). La verdad es que ya quiero tener mi propio espacio, ya
muchos meses con mis cosas en cajas y en desorden!! Sueno con mi propio espacio
donde poder inspirarme y hacer cosas ricas... eso me mantiene con norte aunque
les traigo una delicia tropical de una porque ya no aguantaba mas días sin un
buen dulce crudivegano!
CUADRITOS TROPICALES
[piña,
coco, jengibre, maracuyá, cashews, nueces, dátiles, limón, sal]
INGREDIENTES
Base
1 taza
nueces picadas
1/2
taza dátiles sin carozo (utilice medjool)
Un dedo
jengibre fresco picado
Pizca
de sal de calidad
Relleno
1 taza
cashews (2 hrs remojados en agua filtrada)
1/2
taza piña picada en trozos
2 cdas
aceite de coco liquido
2 cdas
leche de coco **
Chorrito
de limón
Salsa
Maracuyá
y agave
PREPARACION
1. En un procesador de
alimentos moler nueces, jengibre y sal. Agregar dátiles y moler hasta que se
incorpore todo y puedas formar bolitas con la masa.
2. Colocar la masa en
algún molde desmoldable de cheesecake pequeño o un recipiente cuadrado de
vidrio (aprox 20x20cm). Puedes colocar antes un papel mantequilla o plástico
para que lo puedas sacar con facilidad. Moldea con tus dedos y reparte uniforme por
toda la base del molde.
3. En una licuadora
colocar todos los ingredientes del relleno y licuar por unos minutos. Puedes
agregar un poco de leche si sientes necesario. Colocar la mezcla dentro del
molde y reparte homogéneamente. Déjalo bien tapado en el congelador por un par
de horas o hasta que vayas a servirlo.
4. Cuando quieras
disfrutar del postre, sácalo, cortado en cuadritos y coloca a un lado mientras
haces la salsa. Abre en dos una maracuyá y raspa con una cuchara todo lo que
venga dentro de ella y coloca en un bol con agave a gusto. Cubre los cuadritos
con la salsa y disfruta.
** Para
la leche de coco:
Agarras un coco maduro, le haces un
hoyito arriba y sacas el agua primero. Luego abres el coco y raspas con cuidado
toda la carne de coco (a veces ayuda romper el coco en varios pedazos y luego
sacar la carne, aunque estoy de principiante con esto de los cocos, quizás
alguien pueda sugerir una mejor manera), colocas agua y carne de coco dentro de
una licuadora por unos minutos y luego lo cuelas con una bolsita para colar
(bolsita de tul). Y listo leche!! La pulpa la puedes secar y utilizar en
postres o arroz con coco.
Fotitos por Mosh
Guauuu! Impresionante :) de dónde sacas todas estas súper recetas :P
ResponderEliminarSin duda alguna, tu blog es mi blog preferido, me encanta, felicidades!! Tus recetas, fotos, siempre geniales!!! ;)
Un abrazo desde España
http://www.specialmandala.com
Que linda agnes gracias.. el blog me ha abierto las puertas a la experimentacion pues que siempre hay que postear algo novedoso!! un abrazo!!
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarHola :)
ResponderEliminarTengo seis meses viviendo en Panamá. Y sí, casi todo esta importado!
Riba Smith vende coco fresco entero, tambien cortado en pedacitos http://www.ribasmith.com/panama/COCO-FRESCO-RIMITH.12907?filters=coco-s
En Organica Store puede conseguir coco en copos importados http://www.bobsredmill.com/coconut-flakes.html son buenísimos para hacer bases de postres crudiveganos, tambien las uso para hacer leche de coco.
Riba Smith vende pepitas de marañon http://www.ribasmith.com/panama/PEPITAS-DE-MARANON-ENTERAS.2180?layout=table&filters=CASHEWS-%28PEPITA%29-m4047 también hay en frascos de vidrio. Siempre depende de la tienda pero en Costa del Este siempre hay. Semillas de hemp y chía siempre hay también.
Si quiere usar un endulzante local puede usar el agua de pipa botellada para endulzar postres y smoothies. Todavía estoy tratando de conseguir agua de pipa fresco.
En Frutería Mimi venden las frutas de marañon, estan en temporada ahora :) También estamos en la temporada de mango!! :D
Orgánica Store vende pine nuts y otros substitutos de nueces "blancas", dátiles Medjool orgánicas y otros frutos secos de la marca Woodstock Farms.
Venden cacao de Bocas del Toro (cacao entero, nibs, barras)
Todavía no he conseguido semillas de girasol raw :( las uso mucho normalmente, son dulces y versátiles.
Siento que es difícil encontrar productos locales aparte del cacao y coco, casi todo esta importado.
Por lo menos tenemos muchisimas frutas ricas, mis favoritos aqui son la piña, la sandía, la maracuyá, y el aguacate. Se puede substituir los nueces para aguacate muchas veces, en postres raw queda muy rico y tiene un color verde muy lindo!
Una mezcla de aguacate, agua de coco y cacao es una base muy rico.
Espero que esto ayude un poquito! Hágamelo saber si quiere saber de cualquier otra cosa específico.
Filippa
Hola Filippa! Muchas gracias por todos los datos! que felicidad que alguien me lee y responde con tanto dato de interes!! Justo hace unos dias encontre las pepitas de marañon en riba :), asi que feliz.. Vengo llegando del interior y ahi habia marañon por montonesss! Estuve indagando en la tradicion de sacar la nuez de su cascara y fue muy divertido pero para nada crudo (ya que lo asan sobre fuego y quedan bastante tostadas), pero deliciosas de igual manera.
EliminarGracuas gracias gracias!
Un abrazo