Definitivamente en la vida hay que dedicar mas tiempo a lo
que a uno le hace feliz. Y hacer postres me hace feliz como perdiz pero
últimamente no estoy tan motivada a hacerlo. Necesito tener mi propio espacio
urgentementeeeeEEe. Ya llevamos mas de un mes en Panamá y todavía no logramos
establecernos así que seguimos en transición. Estamos un poco confundidos de
que pasos seguir pero espero con paciencia que todo se resuelva pronto. Espero de
igual manera encontrar mas tiempo para hacer mas postres y también platos ricos
vegetarianos sin queso que me esta pasando últimamente que cada vez que como un
poco de el, luego me viene como una adicción y ganas de comer mas y mas. El queso tiene una proteína llamada caseína,
que cuando esta en digestión libera una cosa que se llama casomorfina,
totalmente adictivo! Acá hay un pequeño articulo sobre comidas adictivas.
Menos mal mis postres no tienen lácteos... Hice unas
barritas deliciosas y les comparto la receta. La base tiene coco rallado,
dátiles y una cucharada de mantequilla de maní. Mi procesador de alimentos se
esta comportando de manera extraña así que termine haciéndolo en la licuadora y
el resultado me encanto por que molió todo de manera mas fina y quedo casi como
un mazapán.. rico rico. La cubierta es de chocolate amargo. Tiene como siempre
las soñadas pepitas de marañón (cashews), cacao en polvo, endulzante, vainilla
y muy importante manteca de cacao. Si no tienes la manteca puedes utilizar
aceite de coco. La manteca de cacao se derrite a baño maría y para calcular las
cucharadas siempre lo hago al ojo y si me sobra un poquito aprovecho el aceite
para ponérmelo en el cuerpo y los labios que me encanta el olor y la textura. Por
ultimo lo decore con semillas de cáñamo que por fortuna acá en Panamá las
venden y son lo mejor, súper nutritivas, sabrosas y multifuncionales por que en
todo queda bien.
Barritas de maní y chocolate amargo
INGREDIENTES
Base
2 tazas coco rallado
5 dátiles de medjool
2 cdas mantequilla de maní orgánica
Cubierta
1 taza pepitas de marañón (remojados durante 2 hrs)
¼ taza cacao en polvo
¼ taza agua filtrada
2 cdas manteca de cacao (derretida a baño maría)
2 cdas jarabe de agave crudo (mas o menos según tu gusto)
¼ cdta vainilla en polvo
PREPARACION
1.
En una fuente rectangular de 15 x 20cm aprox
colocar un papel mantequilla en el fondo y dejar a un lado.
2.
Colocar los ingredientes de la base en un
procesador de alimentos o licuadora. Por esta vez utilice la licuadora y la
mezcla quedo un poco mas fina. Colocar
la mezcla en la fuente. Esparcir por toda la base y presionar con los dedos
para que quede una base firme. No importa que te quede irregular ya que la
cubierta de chocolate se encargara de rellenarlo.
3.
Agregar los ingredientes de la cubierta en la
licuadora (no hace falta lavar entremedio), licua hasta que tengas una salsa
cremosa de chocolate y ajusta el dulce a tu gusto. Me fascina el sabor del
chocolate amargo y con el dulzor de los dátiles en la base es buena
combinación.
4.
Coloca la crema sobre la base y esparce
homogéneamente. Puedes decorarlo como te parezca mejor, en esta ocasión puse un
poco de coco rallado y semillas de cáñamo.
5.
Guarda tapado en el congelador por unas horas
para afirmar la crema y luego corta en cuadritos o barritas. Salen unas 6
barras o 12 cuadritos.
Fer, se ve excelente esta receta, pero ¿por qué ingrediente podemos reemplazar las pepitas de marañón?. No sé dónde puedo conseguirlo acá en Chile.
ResponderEliminar¡Gracias!
hola paula!! los puedes conseguir en loving life http://lovinglife.bootic.net/products/castanas-de-caju
EliminarHola Fer! Estoy empezando con un cambio grande de alimentación y como me encantan las cosas dulces, tu blog me ha caído del cielo! Una de mis dudas es:
ResponderEliminar¿Una vez enfriado y cortado, dónde conservo las barritas o cualquier otro postre que requiera de enfriado? en el freezer o en la heladera? Gracias!
Hola Fer! Estoy en los inicios de un cambio de alimentación y, como me encantan las cosas dulces, me he hecho fan de tu blog! Esta buenísimo y te agradezco por compartir tu experiencia con nosotros.
ResponderEliminarUna de mis dudas con respecto a esta receta y otras similares:
¿Los postres que requieren de una o dos horas de feezer o congelador para luego ser cortados, después pueden ser conservados en la heladera o deben seguir en el freezer? Gracias!
Hola Vanessa! Puedes guardarlos en la nevera si te los vas a comer pronto de 3 - 5 dias.
EliminarUn abrazoOO!